栏目导航
 
海城市环保局注重三个结合提高队伍素质
发布时间:2018年5月10日

环保局认真学习上级的有关精神,一是在职培训与轮岗学习相结合,夯实执法基础。要对执法人员开展环境法律法规理论学习教育活动,通过网上听课,重点讲解环境行政处罚程序、环境执法现场检查的方法、案件调查的内容和步骤、行政处罚文书案卷制作标准等,确保行政处罚的合法性、合理性,克服随意性。通过开展外出考察参观学习,创造机会吸收和借鉴先进的环境监管方式和执法理念,交流开展执法经验。通过现场执法经验交流,用身边的骨干和“能人”现身说法,增强现场环境执法技能和执法本领。

二是联合执法与义叉执法相结合,增强大局意识。克服办案困难,特别是碰到重大案件,要主动邀请省环境监察总队与市环境监察支队联合办案,市环境监察支队要主动参与案件调查。通过执法人员交叉互检,锻炼队伍、减少执法阻力,增强配合意识和大局意识。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率