栏目导航
 
海城市卫计局召开全市妇幼健康服务工作暨母婴安全保障工作会议
发布时间:2018年5月7日

4月26日,市卫计局召开全市妇幼健康服务工作暨母婴安全保障工作会议。今年妇幼工作的重点就是开展健康服务,保障母婴安全。

2018年妇幼健康的具体工作为:依法开展妇幼健康服务,严格母婴保健技术服务机构和人员准入,加强妇幼健康服务人员的执业监管。实施母婴安全行动计划,切实保障母婴安全,完善危重孕产妇转诊绿色通道建设,确保绿色通道的运行畅通。实施健康儿童行动计划,成立新生儿救治中心。健全基层服务网络,做实儿童系统管理率、孕产妇系统管理率。加强妇幼服务机构体系建设,着力加强妇幼健康服务机构能力建设,孕期保健和儿童保健门诊设置率达到100%。有效提供妇幼健康公共卫生服务,全面提高农村妇女“两癌”检查等重大项目服务质量。特别是作为2018年工作的重中之重,实施母婴安全行动计划,切实保障母婴安全,保证2020年目标按期达标。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率