栏目导航
 
海城市环境保护局关于对鞍钢实业微细铝粉有限公司环保改造项目 环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年5月3日

                                                2018-4-27

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期2018427-201854日(5个工作日)。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

鞍钢实业微细铝粉有限公司环保改造项目

腾鳌镇寿安村

鞍钢实业微细铝粉有限公司

中冶焦耐(大连)工程技术有限公司

总投资254万元,其中环保投资189万元,公司占地面积30000平方米,本项目占地面积32平方米,新建实验室污水处理系统和生活污水处理系统各一套,配套新建排水管网,将原有12吨燃煤锅炉改造为2800kw电锅炉。

主要环境影响及措施:1、污水处理站安置在专门的厂房内,产生臭气的处理单元采用机械遮盖等措施。2、项目实验室废水经实验室废水处理装置处理后,与生活污水共同经生活污水处理系统处理,污水处理设施、管网须做好防渗防漏措施。3、优选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取有效的减振、消声、隔声措施。4、生活污水处理污泥用于农田堆肥,活性炭和石英砂运送至指定地点处理,实验室含铬废水和实验室废水处理试剂废包装袋属危险废物,集中处置之前暂存在危险废物暂存间内分类暂存,收集后全部送往有资质单位进行处置。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率