栏目导航
 
海城市科技局组织收听收看全省科学技术奖励视频大会
发布时间:2018年4月20日

4月19日上午,在海城市政府201会议室,海城市科技局组织收听收看全省科学技术奖励视频大会。参加此次会议的领导有海城市委书记闻然、副市长宋威、市人大副主任马烈、副市长于胜林,以及市委办、组织部、宣传部、编委办、财政局、发改局、国税局、科技局等30个单位。

本次会议是为了表彰为我省科学技术和经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织。副省长张雷主持会议,副省长李金科宣读奖励决定,获奖代表张海峰、洪家光在会上交流发言,最后,省长唐一军做重要讲话。

唐一军指出,全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终把创新作为引领发展的第一动力。并提出六点要求:

一要聚焦体制机制,激发创新活力。统筹推进科技、经济和政府治理等体制机制改革,强化有针对性的制度供给,健全投入和激励机制,最大限度地激发各类主体参与创新的动力和活力。

二要聚焦平台载体,打造创新高地。下真功夫、花大力气利用好建设好各类创新平台,促进科技创新与经济社会发展深度融合,促进不同创新创业主体深度融合,辐射带动全省提升整体创新能力。

三要聚焦实体经济,提升创新能级。面向科技最前沿、经济主战场、发展新需求,把科技创新的价值更多体现在产业转型升级和经济发展方式转变上,体现在经济实力和社会生产力的提升上,体现在实体经济的做大做强上,加快形成实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。

四要聚焦企业主体,夯实创新基础。做大创新企业、做活创新资源、做优创新生态、做实创新政策,推进企业真正成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,成为辽宁创新发展的主力军。

五要聚焦成果转化,释放创新动能。融通科技市场、畅通对接平台、贯通转化通道,加快推进国内外科技成果在辽宁转移转化。

六要聚焦引育用留,集聚创新人才。以更大的力度、更长的耐心、更优的机制、更好的环境,吸引人才、培养人才、用好人才、留住人才,努力把辽宁打造成为人才荟萃的“凤栖之地”、人才创业的“圆梦之家”,成为创业的热土、创新的“天堂”,为加快推进科技强省建设、实现全面振兴凝聚起更为强大、更为持久的科技创新力量。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率