栏目导航
 
海城市统计局“四抓四促”全面从严治党上台阶
发布时间:2018年4月16日

年初以来,市统计局通过强化机关全面从严治党工作责任落实,探索建立定责任、过程严、层层评、考用结合的党建工作机制,实现责任传递有压力,工作落实有成效。 

一是抓机关制度建设,促落实力提升。着眼于示范性党组织高度,不断加强机关制度建设。建章立制,实现规范化管理,严格落实统计部门党建工作责任清单、科室人员工作实绩考核。积极落实监督制度,成立督查考核科室,对全局各科室实行每季一督查、每年一排名。坚持“对标立标”,积极查找整改问题,及时发现问题,及时制定整改方案。坚持“三会一课”、支部主题党日活动,并规范开展。

二是抓平台建设,促服务力提升。将党建平台建设“争先创优”和大数据平台建设作为重点工作、亮点工作和创新工作,加强平台建设力度,统一规划,统一部署,不断强化统计部门信息、咨询、监督、服务职能。按照“实施要齐备、制度要完善、数据要准确、更新要及时、效果要明显”的“五要”原则,将党建平台打造成服务上级、服务基层、服务社会为一体的多功能统计综合服务平台。

三是抓基础工作建设,促数据真实性提高。把党建工作与业务工作有机结合,抓基础工作建设,有效促进数据真实性提高。以《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计实施条例》为总遵循,以《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》海委办发[2017]51号、《海城市加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》海政办发[2018]3号为总抓手,加强部门沟通协调、开展系统培训、加强基础工作建设,明确工作流程、数据质量核查流程,不断促进统计数据真实性的提高。

四是抓人才队伍建设,促凝聚力提高。围绕机关党建工作实际,注重从培训、监督、考核方面多管齐下,铸造一支想干事、能干事、干成事的统计铁军。对党总支部干部,做到选强配优、定期培训、按时督导,真抓实干,当好党员先锋,搭好沟通桥梁,强化主体责任,落实党建制度,深入开展“党员先锋岗”等活动。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率