栏目导航
 
海城市牌楼镇抓实基层党建工作 助力农民致富增收
发布时间:2018年4月16日

牌楼镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,始终把抓好党建作为主责主业,坚持把加强基层党建与经济发展和社会稳定放在同等位置,齐抓共管,切实加强基层党组织队伍建设,为全镇各项工作的开展提供坚强保障。

牌楼镇辖14个村两个社区,是典型的“农村包转城市”,农村面积大,农村党员相对较多。针对这一特点,牌楼镇全面推出农村无职党员设岗定责制度,使其发挥先锋模范作用,发展农村经济、增加农民收入,着力构建无职党员“有岗有责、有位有为”新格局。

要落实党在农村的富民政策,关键在基层党员干部。近年,来牌楼镇切实加强农村基层组织建设,打造了一支带头致富能力强、带领群众致富能力强的“双强”型村干部队伍。大旺村书记、主任张明吉就是其中之一,去年以来,有着十余年蘑菇种植经验的他又另辟蹊径,率先搞起了油桃种植。他说,油桃管理不难,种植的同时,还能搞点别的副业。

近年来,牌楼镇不断壮大村级集体经济。深入调研,结合实际制定发展规划,支持引导各村因地制宜发展经济,现已成立22家农村经济合作组织,实现村民致富、集体增收。

随着非公有制企业在国民经济中的地位和作用日益凸现,非公和社会组织党建工作成为新形势下党建工作的重要领域。在谦源耐火材料有限公司支部委员会,党员们正在热烈的讨论学习,积极落实“三会一课”制度。去年以来,牌楼镇不断加大非公企业和社会组织党组织标准化建设力度,实现党建工作与非公企业发展,社会组织经营互促互进,良性发展。

抓班子、强责任,形成工作合力;抓教育、严管理,加强队伍建设;抓载体、惠民生,体现党建成果。去年以来,牌楼镇围绕“精准扶贫”工作任务,扎实推进惠民保障工程。救助困难群众2000余人次,发放救助资金150余万元。投入200余万元实施危房改造50余户,全面完成完成4户10人的脱贫任务。今后,牌楼镇将着重聚焦“一个主业”,落实“两个责任”,破解“三个难题”,推动全镇党建工作再上新台阶。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率