栏目导航
 
海城市牌楼镇率先完成镇级卫生计生机构改革整合资源 服务为民
发布时间:2018年4月16日

近年来,海城市全力推进基层医疗卫生机构标准化建设。为节约公共资源,提高办事效率,牌楼镇大胆改革创新,充分发挥服务功能,经镇党委、政府决定,将原牌楼镇卫计办和卫计服务政务中心相关职能进一步整合。新组建的卫生和计划生育服务中心经海城市卫计局、市疾控中心、市妇幼保健所等业务主管部门验收合格,已于2018年3月1日正式启动。目前机构、人员、措施、责任到位,各项工作有条不紊的开展,受到全镇居民的广泛好评。

新组建的卫生和计划生育服务中心纳入卫计办管辖范围。于2018年3月1日正式启动。全新整合的牌楼镇卫生和计划生育服务中心,全面承担原乡镇妇幼保健和计生服务中心工作职责。主要负责为全镇的新生儿集中式预防接种,记录预防接种档案信息,免费为0-6岁儿童接种国家免疫规划的一类疫苗,在知情、自愿的情况下提供二类收费疫苗接种工作;配合教育部门查验预防接种证,为漏种疫苗的儿童、学生补种疫苗;同时,为 0—6周岁儿童免费健康服务,并对全镇居民进行保健服务和健康教育指导,免费提供计划生育技术服务。牌楼镇卫生和计划生育服务中心的成立是落实党中央、国务院决策部署,深化机构改革的重要举措,有利于推进基层医疗卫生机构标准化建设,加强基层卫生计生公共服务管理,满足群众不断增长的医疗服务和公共卫生计生服务需求,有力地提升了牌楼镇妇幼保健和计划生育服务水平。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率