栏目导航
 
海城市统计局多措并举加强协作联动
发布时间:2018年4月11日

为确保统计数据真实、准确、及时、完整,市统计局采取积极有效措施,强化部门之间、部门与镇区之间的协调联动,强化统计服务职能,不断健全综合统计体系,构筑海城市大统计格局。

一是完善部门统计资料共享机制。建立部门月度数据共建、共享、共用机制,保证数据全面、及时获取,并通过部门间行政记录的联合比对,确保应统尽统。二是开展主要经济指标数据部门联审。加强统计与发改局、经信局、建设局、服务业局等部门的数据联审,对有疑义的统计数据进行联合核查,确保数据真实有效。三是建立市、镇两级联动工作机制。统计局组织专门人员采取主动上门服务镇区的方式,及时解决镇区在统计相关业务方面的问题,并每月反馈各镇区月度主要经济指标数据,确保各镇区及时掌握本镇区经济发展情况。

通过此次数据联动工作,不断提高了统计数据的真实性和准确性,实现了统计数据价值最大化,为海城全面建成高质量小康社会提供坚实可靠的统计保障。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率