栏目导航
 
海城市对全市范围普查松材线虫工作
发布时间:2018年4月11日

为了进一步贯彻落实省委省政府和市委市政府关于松材线虫病疫情防控的有关精神,按照《辽宁省林业厅关于开展全省松材线虫病监测核查工作的通知》(辽林明电﹝2018﹞21号)文件要求,4月至5月期间,林业局在全市范围内开展松材线虫病疫情监测普查自检自查,严防疫情传入。

为了防止松材线虫病传入,林业局森防技术人员10人,分成三组进行一次细致的普查,这次普查工作历时30天,联合各镇的林业站护林员,对东部山区主要以油松树为主进行大范围无死角排查。巡查地点有八里、英落、岔沟、孤山、牌楼、毛祁、析木、马风、王石、响堂等十个镇,发现病死树木及时取样检验并通知当地林业站及时清理死树。同时检查各监测点的诱捕器挂设情况,如发现脱落及时修复。

林业局将认真履行职责,增强对林业有害生物防范重要性和紧迫性的认识,自觉增强责任感和使命感,动员社会力量参与防范林业有害生物,坚决遏制松材线虫病的入侵,为实现“打造绿色海城,建设生态家园”作出新的贡献。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率