栏目导航
 
海城市动监局优化营商环境从严执法向产业源头要安全指数
发布时间:2018年4月11日

海城市动物卫生监督管理局针对全面停收检疫费的新形势和群众对畜产品安全不断提高的新要求,要适当把全局的工作重点转移到以防疫安全、畜产品安全为重点的源头监管上来,对直属单位和镇区动监所实行行政执法量化考核制,提出“逃避检疫,抛弃、收购、储存、加工、贩卖病死动物,私屠乱宰,违规用药和违法添加”等四大执法重点,特别是把违规用药案件查办列入执法工作重点,体现出从源头把控畜产品安全的决心和行动。在执法层面上,明确了消除镇区动监所执法空白的目标,倒逼行政执法能力的提升,查办案件数量和质量都在鞍山地区遥遥领先,也为动监局历年查办案件之最。在这些案件中,镇区动监所查办案件数量占到50%以上,结束了镇区动监所不能查办案件的历史,增强了行政执法力量。一些案件的查处,对于规范养殖行为起到了良好的示范作用。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率