栏目导航
 
海城市交通局开展全市农村公路基本情况建设需求专项调查工作
发布时间:2018年4月11日

为加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,到2020年实现“四好农村路”的总目标,近日,按照《辽宁省交通厅关于开展农村公路基本情况和建设需求专项调查的通知》精神,海城市交通局开展了海城市农村公路基本情况和建设需求专项调查工作,目的在于全面摸清海城地区农村公路现状和建设需求,摸清底数,建立需求项目库。

截至2017年底,海城市境内共有农村公路1983.2公里,其中县道10条209公里,乡道102条677.5公里,村道515条1096.7公里。建制村公路畅通率100%,建制村客运通车率95%,同比增长5%。城市公交车辆209台,农村客运班线客运车辆488台,公交化运营的农村班线客运车辆61台,城乡道路客运车辆公交化比率14%,海城至英落,海城至什司县,海城至马风三条线路已实现城乡公交一体化运营。海城市建有一级客运站1个(海城市长途客运站),二级客运站3个(西柳农村客运站、海城市长途客运站牛庄分站、腾鳌客运站), 四级客运站1个(海城市长途客运站八里分站),五级客运站3个(大白桥分站、马风分站、英落分站)。候车亭77个。

3月20日,海城市交通局下发了专项调查实施方案,并对全市28各镇区相关工作人员进行了两次专业性培训。根据调查需求,海城市交通局安排专业技术人员对各镇区相关人员进行技术指导,确保工作顺利推进。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率