栏目导航
 
西关派出所成功打掉2个传销窝点
发布时间:2011年8月29日

近期,在我辖区内经常能接到群众举报电话,主要内容是反应有大量外地人口在某小区内活动,疑似非法传销人员,此类人员严重影响了社区居民的正常工作与生活,所长叶国成对此事非常重视,要求社区民警要把打击整治与社会管理创新有机结合,既要抓住群众关切的问题,以文明规范的执法工作取得群众的理解、支持与配合,又要针对传销犯罪活动的变化特点实行综合管控,有效压缩传销犯罪活动的生存空间,封堵其蔓延渠道。并组织全体民警开展治理传销专项行动,此向行动于2011年8月23日下午13时开始,共计出动警力17人,出动警车4台,共打掉传销团伙2个,治安拘留传销人员5人,解散传销组织52人。

此次行动得到了社区居委会及辖区内群众的大力支持,取得一定成果。通过这次行动要以更加有效的方式做好教育和预防工作,在今后的社区警务工作当中,要结合正在开展的三个深入活动的机会,深入重点地区和部位,深入易受蒙蔽人群和参与传销人员,面对面地开展教育引导工作。要深入开展综合治理,充分发挥社区、村镇、学校等基层组织的作用,紧紧依靠和广泛发动人民群众,群防群治,齐抓共管。要采取更加鲜活的宣传形式,依托更受群众欢迎的宣传载体,选择更具说服力的宣传内容,大力开展预防宣传工作。加强与工商等职能部门的协作配合,精诚合作,形成合力,确保各项工作落实到位。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率