栏目导航
 
海城市环境保护局关于对海城正昌工业有限公司新上生产设备项目等4个环境影响文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年4月10日

                                            2018-4-9

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期201849-2018413日(5个工作日)。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

海城市东北黑土地保护试点项目“三建一还”中的有机肥厂项目

东四管理区三大堡村

海城市康源生物有机肥制造有限公司

辽宁昌鑫环境工程咨询有限公司

总投资5000万元,其中环保投资22万元,占地面积6625.34平方米,建设液体发酵车间、固体发酵车间、分装车间、仓库、实验室和附属设施等,年产秸秆生物反应堆专用菌种500吨、有机物料腐熟剂8000吨、生物有机肥30000吨、有机肥料40000

主要环境影响及措施:1、生物质锅炉烟气经布袋除尘器净化后有组织排放,项目原辅材料应全部入库存放,生产车间采用全封闭结构,恶臭气体通过抽排风系统经经活性炭除臭装置净化后有组织排放。2、生活污水排入旱厕,定期清掏;锅炉排污水用于灰渣降尘;循环水排污用于车间场地冲洗,堆肥渗滤液和场地冲洗水收集后,定期外运至海城市世富种猪有限公司沼液池处理。3、生活垃圾和筛分杂物由环卫部门统一清运处理,灰渣和除尘灰作为堆肥辅料,废活性炭属于危险废物,应建设符合国家相关规范的危险废物临时贮存场所,委托具有危险废物处置资质的部门处理、处置。4、项目在工程设计上,尽量选择低噪声的设备,各设备设置在厂房内并采取减振降噪措施

2

海城万海水泥制品有限公司年产2万吨轻集料混凝土砌块建设项目

海城市前教671

海城万海水泥制品有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

总投资50万元,其中环保投资11万元,占地面积4500平方米,建筑面积2500平方米,建设轻集料混凝土砌块生产线一条,年产2万吨轻集料混凝土砌块。

主要环境影响及措施:1、球磨机磨头磨尾粉尘收集后经布袋除尘器净化处理,搅拌机产生粉尘集气罩收集后经球磨机磨头除尘器处理,水泥储罐罐顶呼吸孔粉尘经布袋除尘器净化处理。2.、生活污水经市政管网排入海城市污水处理厂处理,管网须做好防渗防漏措施。3、生活垃圾由环卫部门统一清运处理,废液压油属危险废物,集中处置之前暂存在危险废物暂存间内分类暂存,收集后全部送往有资质单位进行处置。4、优选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取有效的减振、消声、隔声措施。

3

海城正昌工业有限公司新上生产设备项目

经济开发区黑龙江路北侧

海城正昌工业有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

总投资1000万元,其中环保投资100万元,利用现有生产一车间和四车间,新上车用钢丝绳、合成索、切短钢绳生产设备,年产车用钢丝绳3000吨、合成索25吨、切短钢绳25吨。

主要环境影响及措施:1、生产用燃气锅炉。2.、生活污水和冷却排污水经市政管网排入海城市污水处理厂处理;化粪池及管网须做好防渗防漏措施。3、生活垃圾由环卫部门统一清运处理,废油属于危险废物,应建设符合国家相关规范的危险废物临时贮存场所,委托具有危险废物处置资质的部门处理、处置。4、优选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取有效的减振、消声、隔声措施。

4

海城正昌特种钢绳有限公司年产2.6万吨钢丝绳、1.2万吨钢丝及机械加工改扩建项目

王石镇西艾村

海城正昌特种钢绳有限公司

中冶焦耐(大连)工程技术有限公司

总投资3000万元,其中环保投资280万元,在现有生产车间内进行改扩建,新增或改造生产线12条,新增拉丝机、捻绳机130台(套)及修模设备、机架设备,年产2.6万吨钢丝绳、1.2万吨钢丝。将现有110.5MW燃煤热水锅炉拆除,改为115t/h燃煤蒸汽锅炉。

主要环境影响及措施:1、锅炉烟气经脱硫除尘设施净化后有组织排放,加热炉采用天然气为燃料,以硫酸为酸洗介质的酸洗槽上方设集气罩,将产生的酸雾引入碱液吸收塔净化后有组织排放;以盐酸为酸洗介质的酸洗槽为密闭式,在出口处设水幕淋洗,在槽口处设集气罩,净化后废气有排放,铅浴淬火槽应采用铅锅覆盖剂(焦炭)覆盖方式以减少铅尘排放及铅氧化,在锌锅上方设集气罩。2、锅炉烟气经脱硫除尘设施净化后有组织排放,加热炉采用天然气为燃料,以硫酸为酸洗介质的酸洗槽上方设集气罩,将产生的酸雾引入碱液吸收塔净化后有组织排放;以盐酸为酸洗介质的酸洗槽为密闭式,在出口处设水幕淋洗,在槽口处设集气罩,净化后废气有排放,铅浴淬火槽应采用铅锅覆盖剂(焦炭)覆盖方式以减少铅尘排放及铅氧化,在锌锅上方设集气罩,经排水管网排入城市污水处理厂处理。严格按照相关规范对管线等重点防渗区和一般防渗区的防渗处理。3、生活垃圾和筛分杂物由环卫部门统一清运处理,废钢丝、氧化铁皮和机械加工产生的废边角料外售,废铅渣和水处理污泥属于危险废物,应建设符合国家相关规范的危险废物临时贮存场所,委托具有危险废物处置资质的部门处理、处置。4、优选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取有效的减振、消声、隔声措施。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率