栏目导航
 
鞍山市副市长杨力莅临海城市局调研
发布时间:2011年8月29日

8月18日上午,鞍山市副市长、公安局党委书记、局长杨力亲临海城市局调研指导南关村炭疽突发事件、“清网行动”、公安基础建设等重点工作。海城市局全体党委委员陪同调研。

海城市局局长崔京、副政委许家洋分别汇报了处置牛庄镇南关村炭疽突发事件的工作情况,纪委书记张雷汇报了“清网行动”的进展情况,局长助理梁永茂汇报了看守所建设和海城市局办公大楼的筹建情况。

听取汇报后,杨力副市长做了重要讲话。在处置炭疽事件方面,他指出,处置突发事件是党委和政府对公安机关的重大考验。在处置牛庄镇南关村炭疽突发事件中,海城市局尽职尽责,工作到位,维护了稳定,控制了疫情,很好地完成了党委、政府交给的任务。在推进“清网行动”方面,他指出,“清网行动”是公安部今年确定的重点工作,也是薛恒副省长今年抓的两大重点工作之一。海城市局任务重、压力大,逃犯数量占鞍山地区的三分之一,并且命案逃犯多。但海城市局经受住了考验,取得了显著成绩,抓获的命案逃犯数量多、质量高,特别是最近抓获了一名公安部B级逃犯,给上级公安机关交上了一份满意答卷,鞍山市局表示感谢和敬意。当前“清网行动”已进入攻坚阶段,既要提高工作效率,又要讲究成本核算,突出重点,统筹兼顾,进一步加大追逃力度。鞍山市局将对海城市局“清网行动”给予强力支持。在加快公安基础建设方面,他指出,公安基础建设是长远工作,是公安工作的必要硬件,越早建设越能减少成本,海城市局要抢抓机遇,加快看守所和办公大楼的建设工作。

杨力副市长还对打击多发性侵财犯罪、信息化建设、执法规范化建设、队伍建设等其它重点工作做出了重要指示。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率