栏目导航
 
海城市司法局组织机关党员干部及律师收听收看关于宪法修正案审议相关内容和新闻报道
发布时间:2018年3月14日

作为国家宪法和法律宣传工作的司法行政机关,肩负着宣传学习普及宪法知识,提高人民群众的宪法意识,维护宪法权威的重任。连日来,司法局组织机关党员干部、律师人员、公证法法援人员集中收听收看了十三届全国人大一次会议关于宪法修正案相关内容和新闻报道。大家一致认为,宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,修改国家主席、副主席任职任期的规定,增加国家监察委员会各项规定等,适应时代需要,体现了党的意志,顺应了人民期盼,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,对于推进全面依法治国、在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家一致表示,作为司法行政系统的党员干部,要先行一步,全面认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。完善国家工作人员学法用法制度,落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动领导干部带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要适应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,加快推进公共法律服务体系建设,努力为人民群众提供及时、精准、普惠的公共法律服务,使人民群众共享全面依法治国成果的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率