栏目导航
 
海城市动监局四项措施 做好春季重大动物防疫工作
发布时间:2018年3月13日

为切实做好2018年重大动物疫病强制免疫工作,海城市动物卫生监督管理局采取四项措施,确保重大动物疫情形势稳定。

一是提高认识,加强领导。保持高度的责任感,将春防作为当前重要工作,层层落实责任制,确保春防各项措施落实到位。

二是严格落实各项措施。畜禽全部按免疫程序免疫。对高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫实行强制免疫。猪瘟、高致病性蓝耳病实行全面免疫。

三是加强疫情监测和排查。对养殖场、活禽经营场点等重点地区加强疫情监测和排查,及时掌握病原分布情况和疫情流行动态,发现疑似重大动物疫情按照规定及时上报,按照“早发现、快反应、严处理”的原则果断处置。

四是强化动物卫生监管。对河道、城乡结合部等重点区域开展抛弃病死动物集中排查,严厉打击不按规定处置病死动物和贩卖、加工病死动物及其产品的违法行为。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率