栏目导航
 
海城市服务业局积极解决信访案件
发布时间:2018年3月13日

市服务业局前身是市商业发展局,下属企业历史遗留问题较多,市服务业局紧紧围绕改革、发展、稳定大局,多措并举,积极妥善处理信访案件,帮助信访群众解决现实问题,维护社会稳定。

一是通过宣传和疏导,妥善处理信访案件。对来信来访所反映的问题,及时进行调查取证,积极地做好上访人思想工作和政策解答。未出现集体上访的现象。

二是转变工作作风,文明接待。以热情的态度接待上访人,认真记录群众反映的问题,深入群众,努力为群众解决反映的问题,做到变上访为下访,把信访工作做到基层。

三是坚持依法按政策办事。严格把握法律政策界限,实事求是地解决信访问题。对属于职责范围内的信访事项,依法受理和认真调查处理;严格办案标准,坚持原则,依法行政,确保处理的每一起信访案件都要经得起历史的考验。

四是强化接访责任。各接访牵头领导对接待的案件及时组织相关科室,做到包接待、包调查、包处理、包息诉息访,确保接访的信访事项稳控和案结事了。对工作不力、敷衍塞责,造成严重后果的工作人员,将依法依纪追究其责任。

五是加大动态巡查力度,把上访问题处理在萌芽状态。

加大动态巡查力度,做到发现矛盾,积极处理,同时,对上访反映的问题尽快处理到位,解决上访人的合理诉求,把任何造成上访的问题处理在萌芽状态。针对上诉人的无理诉求,除使其晓之以理外,对于确实有具体困难的群众,积极帮助协调相关部门解决其低保、社保、用水、用电等方面的困难,维护好社会稳定。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率