栏目导航
 
海城市毛祁镇2018年全面实施三产兴镇,加速经济转型升级
发布时间:2018年3月13日

一、着力打造绿色工业,优化营商环境,以上率下,全民招商,让更多的政策性资金、项目落户毛祁,以空间定项目,积极整合空间地块,盘活批而未用土地,推进土地挂牌,为重点项目的引进和顺利实施提供保障。在做大做强传统产业集群的同时,全力支持开复工项目五个,1、投资1亿元的焦化设备生产线项目;2、投资6000万元的兴穗产业采摘园项目;3、投资1亿元的海城第一水泥有限公司危废处理项目;4、投资5000万元的诚信4S店项目;5、投资1.2亿元的润泽婚庆庄园项目。

二、着力打造绿色农业。强化果业基础设施建设,打造风景路。以小河村、商家台村观光农业为引领,打造一批集旅游、观光、采摘、休闲于一体的农业特色园区,重点扶持兴穗农业开发公司的采摘园项目,继续加大盈德樱桃种植有限公司投资力度,扩建新品育苗基地;做大做强商家台西甜瓜种植基地建设,示范带动全镇农业迈向绿色化、规模化、产业化。

三、旅游产业催促乡村振兴。

重点要积极打造3A级特色旅游区,拟在曹家堡、付家沟村新建具有民俗特色的四合院,示范带动特色宜居小镇蓬勃发展;围绕商家台村、小河村构建集采摘、观光、体验、食宿为一体的中部休闲农业采摘园区;在唐王山北部启动吕正操“将军故居”,作为我镇的爱国主义教育基地, 积极推进投资1.2亿元、占地2.5万平方米的润泽婚庆庄园项目开工和投资15亿元的唐王文化产业园项目签约,加速推进一二三产融合发展的现代化发展模式。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率