栏目导航
 
海城市望台镇安全生产有条不紊 各项工作扎实推进
发布时间:2018年3月9日

全国“两会”召开期间,望台镇党委政府,结合本镇实际情况,积极做好安全生产与各项工作,确保社会和谐稳定,为“两会”胜利召开营造安定团结的政治环境。

望台镇从五个方面做好安全生产和各项工作。首先,望台镇党政主要领导亲自挂帅,带头值班值宿,坚守岗位,在做好日常工作的同时,检查督促搞好全镇各村、各部门、各单位的安全生产及各项工作。做到自检自查与随时抽查相结合,确保安全生产、万无一失。第二、组织公安、政法、安监、综合执法等相关部门对银行、邮政、信用社、供电、粮库、加油站、石油液化气站等要害部门和棚菜小区进行防火防盗、放破坏等安全大检查,查找纰漏,排查隐患,发现问题,及时处理,限期整改,消除安全隐患。第三、利用横幅标语、有线电视、宣传车、广播、板报、会议等形式,广泛宣传防火、用火常识,教育农民群众禁烧秸秆,杜绝野外用火、防止发生火灾事故、净化空气、保护好生态环境。第四、组织全镇环卫工人和5台大中小型机动车辆,每天按时清扫、清除、清运所辖路段的生活垃圾,做到日产日清,不留尾巴。使全镇的环境卫生整治工作达到常态化、制度化、经常化,保证道路整洁、环境优美。第五、搞好信访接待工作,化解基层矛盾,把问题解决在萌芽之中、防止矛盾激化和越级上访,筑牢第一道防线,维护社会和谐稳定。

“两会”召开期间,望台镇安全生产和各项工作有条不紊,扎实有效。全镇没有发生焚烧、火灾、盗窃、破坏、上访和人为意外事故,农民群众有了安全感的同时,安全防范意识和法律法制观念得到了明显增强。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率