栏目导航
 
海城市执法局积极行动 护航校园周边秩序
发布时间:2018年3月8日

新学年开学了,原本清净的校园周边又开始热闹起来了。为营造规范、有序的校园周边环境秩序,综合执法局有措施、有目标开展综合整治行动,及时清除校园周边各种违规行为,给广大师生营造静心的教学环境。

加大摸排,确保取得实效。作为常态化管理工作,城管执法队员以校园周边为重点,一方面清理校园周边各类流动摊贩和临街店铺跨门违规经营行为;另一方面全面清除乱搭乱建、乱贴乱画以及噪音扰民等违规行为,维护好校园周边环境秩序。

守巡结合,强化长效管控。针对开学后后校园周边摆摊设点增多,存在流动商贩与执法队员“打游击”的现象,各基层执法单位积极落实网格化管理模式,结合各自辖区校园周边实际情况,坚持重点值守,落实“定人、定岗、定责”,尤其是对食品摊贩进行有效疏导管控,对违法经营发现一起整治一起。

强化联动,营造浓厚氛围。在开展整治工作的同时,各基层执法单位还结合各自实际,开展“城管执法进校园”公益服务活动,加强与学校的联系沟通,完善与辖区学校的结对服务,随时听取学校的意见建议,协调联动,形成合力,共同做好校园周边市容秩序综合整治工作。同时利用上下学高峰时段,对学生及家长进行宣传,引导他们自觉抵制和远离“三无”垃圾商品,注意饮食安全,提高自身的防范意识,共同参与维护校园周边环境秩序,保障学校周边市容环境规范有序。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率