栏目导航
 
海城市司法局组织收听收看全国人大开幕式
发布时间:2018年3月8日

3月5日上午,司法局在局会议室组织收听收看李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上做的政府工作报告。局领导班子、机关全体干部参加了收听收看活动。

在收听收看结束后,组织了集中学习讨论。大家普遍认为,听完政府报告后,感到倍受鼓舞、催人奋进。大家一致认为,我们国家过去的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。

围绕政府工作报告提出的全面推进依宪施政、依法行政,加快建设法治政府的部署要求,大家认为司法行政系统需要重点做好以下工作:一是健立健全公共法律服务体系建设。建立三级法律服务惠民保障体系:海城市公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站村、(社区)公共法律服务工作室。在市级建立公共法律服务中心,让公证、律师、司法鉴定等法律服务实现一站式服务。全面推进落实“一乡镇(一街道)一团队、一村(社区)一顾问”法律服务惠民平台建设。让对农民的法律援助和司法救助落到实处。全面落实“七五普法”规划,以法律宣传进乡村为重点,实现法律宣传教育全覆盖。二是推进网络法律服务建设。积极宣传和落实“12348”中国法网建设。运用新技术新手段,推进“互联网+法治宣传”行动,运用公共场所设施和“两微一端”等推送法律知识。三是推进民主法治乡镇(街道)、村(社区)创建活动。以牌楼镇省级“法治文化示范基地”和中小村“全国民主法治示范村”为典型,坚持以点带面,多点开花工作思路,开展民主法治建设“一乡镇(一街道)一品牌、一村(社区)一特色”活动。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率