栏目导航
 
海城市东四管理区举办庆“三八节”法律知识大讲堂活动
发布时间:2018年3月8日

为进一步增强广大妇女法制意识,提升知法、懂法、用法的能力,切实维护妇女的合法权益,东四管理区妇联和司法所在3月6日上午,联合举办了庆“三八节”法律知识大讲堂活动。参加会议的有管理区女工干部、各村妇女主任和优秀妇女代表近百人,邀请了正清律师事务所马宝霞律师主讲。

马宝霞律师重点对《婚姻法》和《继承法》进行了详细的解读,分别从两项法律的概念、财产分割、离婚损害赔偿、子女抚养、家庭暴力、救助措施、财产继承等方面,作了生动具体的讲解,并结合自己多年的办案经验,通过理论和实例相结合的方式,生动形象地讲述了婚姻家庭知识及妇女对待家庭暴力时应该如何维护自己的权利以及如何处理好财产继承等问题。

通过这次法律培训,使参训人员对于《婚姻法》和《继承法》的条款有了更深切的了解与认识,进一步懂得了学法、知法、用法对保护自己合法权益的重要性,也为今后更好地引导广大妇女用法律“武器”维护自身合法权益奠定了良好的法律基础。

 

                         


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率