栏目导航
 
海城市兴海管理区召开2018年安全生产工作会议
发布时间:2018年3月7日


兴海管理区召开安全生产工作会议,贯彻落实海城市政府会议精神,管理区党工委副书记、主任陈亮主持会议并讲话。会议传达市政府姜军副市长对八里镇华子峪镁矿安全生产事故所做的讲话,并对管理区安全生产监管工作进行重新部署。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好安全生产监管工作的使命感和责任感。各部门要牢固树立“四个意识”,保持高度警惕,以敏锐的政治眼光和强烈的担当精神,真正把安全生产监管工作作为政府首要的政治任务抓细抓实抓好,全力确保社会安全稳定。各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全生产红线。要进一步强化工作责任,确保监管责任工作落到实处。各部门要层层落实好监管责任,真正肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要强化督导检查和责任追究,狠抓工作落实,努力创造安全稳定的社会环境。

会议要求,一要以打攻坚战的精神,抓好当前的安全生产工作。要结合本地区本行业领域的实际,以问题为导向,对安全生产工作进行再分析、再研判、再梳理,及时查找工作中的漏洞和不足,及时研究制定工作措施。同时,要对安全生产工作进行再动员、再安排、再部署、再检查,让每项工作措施都能落地生根,取得实效,努力实现全国两会期间安全生产零事故的目标。二要以打持久战的精神,继续抓好安全生产大检查工作。要按照省、市统一安排部署,开展好行业专项督查工作,要全面覆盖检查重点企业、关键部位、薄弱环节,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。 三要以打歼灭战的精神,切实抓好事故防范和控制工作。坚决遏制较大事故的发生,确保安全生产。四要以时不我待的精神,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。《意见》是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领,各部门要认真的学习领会,吃透意见精神,结合实际,突出破解影响和制约安全生产发展的困难和问题,创新提出和建立安全生产长效机制和体制,研究制定出台本地区本行业的贯彻实施意见,有力推动安全生产工作。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率