栏目导航
 
海城市英落镇多措并举抓好信访稳控工作
发布时间:2018年3月7日

为做好“两会”期间信访维稳工作,近日我镇召开了2018年英落镇信访稳控专题会议,会议由我镇党委书记王继锋主持,全体机关人员及村两委班子成员参会。会议传达了2018年度信访工作会议精神,并结合我镇实际情况,对信访维稳工作进行了安排部署。一是有关部门、各村加大社会矛盾排查化解工作力度,并建立台账,尤其加大对我镇重点信访维稳人员摸底排查,对重大紧急信访信息随时发现、随时报送,确保相关问题及时得以化解在萌芽状态;对重大疑难信访问题落实领导包案措施,限期解决;二是实行领导值班和“零报告”制度,有事报情况、无事报平安,每日将信访信息排查情况于当日报送镇信访工作人员微信群;三是各党政班子成员落实领导带班接访制度,做好“开门接访”工作,畅通群众信访渠道。会上强调全体镇、村干部要在思想上高度重视,强化责任担当,充分认识信访维稳工作的艰巨性和复杂性,增强抓好信访维稳工作的政治责任感和紧迫感;要认真梳理排查各类矛盾纠纷,做到及时调处、稳控到位,真正将问题和矛盾消除在萌芽状态;要强化接访值班,“两会”期间村干部要轮番在群众接待室进行值班接访,认真听取群众诉求,耐心解答,帮助群众解决问题;要畅通信息渠道,严肃督查问责,为全国“两会”的顺利召开营造和谐稳定的社会环境。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率