栏目导航
 
海城市英落镇四项措施确保“两会”期间安全生产工作
发布时间:2018年3月7日

英落镇为确保“两会”期间无安全生产事故的发生,制定了四项有力措施,对全镇的安全生产工作具有重大指导意义。

一是加强组织领导,提高责任意识。镇安委办不断加强对安全生产重要性的认识,增强政治责任感和社会使命感,切实加强组织领导,建立领导责任制。主要领导亲自安排部署,分管领导亲自督促落实,明确责任、各司其职,做到预防在先、处置及时,把安全生产监管任务和责任落实到位,切实抓好安全生产工作。

二是强化主体责任,督促自查自纠。明确各企业主要负责人切实履行好第一责任人责任,亲自督导安全生产工作,协调解决好各类问题,严防安全事故和环境污染事故发生。同时督促企业开展安全隐患自查自纠活动,以环保“三同时”制度执行、污染治理设施运行及处理效果、污染物达标排放等情况为重点内容,进行全面自查,对发现问题,及时整改到位。

三是严格监督执法,落实防范措施。对重点企业行业、重点部位、敏感区域组织开展督导检查,3月4日姜军市长亲临英落企业一线督导工作,“两会”期间镇派机关干部进驻到企业内部,24小时严防严守。严格执行海安委办[2018]9号文件精神,对涉及用燃煤、燃气、燃油进行生产的各类工业企业,立即停产整顿,排查安全生产隐患,如恢复生产,严格执行验收程序。加大对重点企业的排查和监管力度,重点检查各企业安全生产隐患自查自纠、管理人员值班、内部环境管理、污染防治设施运行、污染物达标排放、危险废物规范化管理等情况,做到早预防、早发现、早处置,严防跑冒滴漏现象及各类污染事件的发生。

四是做好应急值守,确保信息畅通。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,坚守岗位,尽职尽责,避免“两会”期间出现漏岗现象。严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,遇有突发安全生产事故及环境信访问题,要及时启动应急预案,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间开展调查,第一时间报告信息,做到无事故“零报告”制度,切实做好“两会”期间安全生产工作。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率