栏目导航
 
海城市毛祁镇召开全国“两会”期间安全生产工作会议
发布时间:2018年3月6日

一、提高认识、明确责任。召开由全镇机关干部、村主要负责人及双管单位、企业负责人参加的安全生产工作会议。明确责任、落实任务,此次安全生产整治工作由镇安全生产委员会组织实施,成立由镇长任组长的领导小组,要求各单位要把此项工作摆上重要议事日程,做好全镇的安全稳定工作。

二、突出重点、认真整改。由镇工业安监办、交通所、供电所、村建办负责全镇企业的安全检查,重点检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、头顶炉企业情况及道路交通安全、建筑施工安全。排查安全防范措施落实和隐患排查整改情况;现场安全管理和劳动组织情况;应急预案编制情况及特种设备安全管理情况等。由中、小学负责学校安全设施隐患排查,学生安全教育情况,幼儿园厨房、燃气安全设施情况。派出所、文化站负责“三合一”企业及人员密集场所消防安全检查,对消防设施的配备情况,安全出口、疏散通道的设置和畅通情况,安全疏散标志设置情况,电源和火源安全管理情况进行排查。卫计办负责食品卫生安全检查。

三、加强配合、通力协作。各成员单位要切实履行职责,加强监管。充分发挥各安全检查小组的协调、监管等作用,形成安全生产工作联系机制。在“两会”召开期间,各职能部门要形成安全生产检查日上报制度,确保全镇安全生产事故为零。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率