栏目导航
 
海城市孤山镇多措并举做好 “两会”及中央巡视组驻辽宁巡视期间信访维稳工作
发布时间:2018年3月6日

为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,孤山镇高度重视、超前谋划、全面排查,以落实“一个中心、两条主线、三种会议、四项措施、五步到位”多举措做好“两会”及中央巡视组驻辽宁巡视期间期间信访维稳工作。

一、坚持一个中心:

以全面贯彻“四个为零,五个坚决”为中心,在全面抓实各项工作措施上狠下功夫。完善信访、涉稳事项的研判机制和突出矛盾隐患化解的机制,坚决确保“五个坚决防止”的工作目标如期实现,确保“两会”期间信访稳定。目前化解信访积案7件,化解率100%,排查信访隐患22个。

二、抓住两条主线:

统一思想认识,坚持安全发展、稳定发展理念,以安全生产工作和信访维稳为工作中的两条主线,一以贯之抓好安全生产工作,一抓到底抓好信访工作,一往无前抓好扫黑除恶工作,一鼓作气抓好乡镇治理工作;积极顺应全镇人民群众对信访工作、安全工作的新期待,强化信访责任落实,大力监管执法,确保信访稳定、安全生产持续稳定向好。

三、落实三种会议:

及时召开“党委会、信访排查会、四位一体包保落实会”,进一步引导全员认清形势、明确目标,细化措施、抓好落实,强化源头治理,明确责任主体,落实各级责任,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、严肃问责,切实将责任层层传递压实。发挥网格化管理和信访联席联动优势,及时摸清各类矛盾纠纷隐患,澄清底数,建立台账,确保把问题解决在当地、消除在萌芽状态。

四、执行四项措施:

一是因人定策,包保人员注意稳控方式方法,做到心中有数。特别是针对一些老访户、老案件,分类处理好积案、个案;二是成立领导干部接访工作领导小组,领导班子成员轮流在信访办公开接访,当场解答和协调处理信访人提出的问题;三是开展入户调查、上门走访、法律宣传、安全防范等日常工作与矛盾纠纷排查有机结合起来,建立健全预警、排查、调处工作流程,做到早发现、早报告、早控制,提前介入。四是持之以恒,不麻痹大意。一个紧盯一个目标,紧盯时间节点,严守工作纪律。加强交流,坚持全员上阵,严防死守,克服难关,做到有始有终,全力以赴确保大局稳定。

五、确保五个到位:

确保“思想认识到位、责任分工到位、分析研判到位、隐患排查到位、值班值守到位”。及时了解掌握重点人群、稳控对象的思想动态,发现苗头迅速处置;要求各村在全国 “两会”期间实行信访维稳信息零报告制度,每天安排专人负责向镇政府报告本单位信访维稳情况,镇信访办、综治办及时收集、整理并做好记录,向市里汇报。同时要求各村主要负责人24小时保持个人通讯畅通,全力维护全国“两会”期间我镇社会稳定。

  

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率