栏目导航
 
海城市环境保护局关于对海城市亿达特种钢铸件有限公司新上生产设备项目等2个 环境影响文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年3月5日

                                                              2018-3-5

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期201835-201839日(5个工作日)。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

海城市亿达特种钢铸件有限公司新上生产设备项目

西柳镇西柳村

海城市亿达特种钢铸件有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

项目位于海城市西柳镇西柳村,总投资2500万元,其中环保投资252.1万元,占地面积17808平方米,建筑面积6411平方米,建有生产厂房、办公用房、休息用房、仓库等,安装15吨中频炉3台及相关配套设施等,年产特种钢铸件9万吨。

主要环境影响及措施:1、项目混砂、造型、制芯、熔炼、浇注、落砂工序产生的烟气通过集气罩收集,经除尘器处理后有组织排放。2、项目冷却水循环使用,不外排;生活污水排入旱厕,定期清掏堆肥处理。3、分类处理各种固体废物,生活垃圾由环卫部门统一清运处理,不合格产品、浇口和冒口等废钢作为原料回用,废钢渣、除尘器收集粉尘、废型砂、废聚苯乙烯泡沫、废铝合金外售利用。4、项目在工程设计上,尽量选择低噪声的设备,各设备设置在厂房内并采取减振降噪措施

2

海城市轩城机动车检测检验有限公司新建项目

牛庄镇东方红路10

海城市轩城机动车检测检验有限公司

辽宁瑞尔工程咨询有限公司

项目位于海城市牛庄镇东方红路10,总投资500万元,其中环保投资12万元,占地面积8100平方米,建筑面积2667平方米,租用辽宁鸿丰传动机械有限公司原有厂房,建设机动车安全检测线与尾气检测线各2条,年检车辆1万台。

主要环境影响及措施:1、项目检测后尾气通过排气筒有组织排放。2、项目生活污水通过市政管网排入牛庄污水处理厂处理,项目生活污水通过市政管网排入牛庄污水处理厂处理。3、分类处理各种固体废物。生活垃圾由环卫部门统一清运处理。4项目采取隔声、减振或降噪措施


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率