栏目导航
 
海城市响堂管理区开展应急安全消防培训及演练活动
发布时间:2018年3月5日


为提高响堂管理区食堂工作人员的消防意识,增强食堂工作人员的消防安全意识,普及消防安全知识,提高灭火技能,2018年2月5日下午,响堂管理区组织食堂工作人员开展了一次由安全消防培训及演练活动。

此次消防活动分为消防知识讲座和消防演练两个阶段,在消防知识讲座中,海城市欧典安全培训学校老师项健首先讲解了消防职责、消防自防自救措施。还对管理区食堂消防设备、预案、运行情况等作了详细了解、指导,以加强安全消防工作。确保了在火情一旦发生的情况下,有关工作人员能够快速高效地进行人员疏散与灭火工作,将损失降至最低。在随后的演练中,项健老师还仔细讲解了灭火器的操作规范并现场示范灭火器的使用。本次消防演练由现场火灾扑救、干粉灭火器灭火和灭火毯使用演习等若干环节组成,演练过程中,工作人员积极参与,使本次消防演练活动得以顺利进行。通过此次消防演练活动,提高了工作的消防安全知识、应急救援及应急反应综合素质,将有效降低火灾事故发生,减少事故损失。

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率