栏目导航
 
海城市环境保护局关于对生活垃圾焚烧发电项目等4个环境影响文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2018年3月2日

                                         2018-3-1

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。

电话:0412-3162793   0412-3208021

传真:0412-3162793

通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局审批科(114200

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要对策和措施

1

辽宁虎仔食品有限公司年产1000万箱烘焙食品项目

腾鳌镇寿安村

辽宁虎仔食品有限公司

中辉国环(北京)科技发展有限公司

项目位于海城市腾鳌镇寿安村,总投资11000万元,其中环保投资20.2万元,占地面积20000平方米,建筑面积24147.97平方米,建设和面机、压面机、开酥机、隧道式烤炉等设备,年产1000万箱烘焙食品。

主要环境影响及措施:1、项目烤炉以天然气为燃料,烘烤油烟和食堂油烟经油烟净化设施处理。2、项目污水经污水处理设施处理,通过市政管网排入腾鳌污水处理厂处理,污水处理设施、化粪池及管网须做好防渗防漏措施。3、分类处理各种固体废物,废包装外售综合利用,生活垃圾和不合格产品由环卫部门定期清运。4、项目在工程设计上,尽量选择低噪声的设备,各设备设置在厂房内并采取减振降噪措施

2

海城市开发区黄群豆制品加工厂年加工绿豆淀粉50吨建设项目

验军管理区大王社区

海城市开发区黄群豆制品加工厂

丹东轻化工研究院有限责任公司

项目位于海城市验军管理区大王社区,总投资80万元,其中环保投资33万元,占地面积400平方米,建筑面积300平方米,租用海城市福册橡胶有限公司现有闲置厂房,建设绿豆淀粉生产线一条,年产绿豆淀粉50吨。

主要环境影响及措施:1、项目污水处理站位于室内,采取喷洒生物抑制剂等方法处理臭气。2、项目生活污水排入旱厕,定期清掏;生产废水经污水处理站处理,清运至海城汇通污水处理有限公司处理,建立污水处理台帐。污水处理站、旱厕及管道须做好防渗防漏处理。3、分类处理各种固体废物。生活垃圾和干化后污泥由环卫部门统一清运处理,废编织袋生产厂家回用。4项目采取隔声、减振或降噪措施

3

海城辽河管道工程有限公司2#厂房调整扩建项目

海城经济开发区泰山街

海城辽河管道工程有限公司

沈阳中科生态环评有限公司

项项目位于海城经济开发区泰山街,总投资2000万元,其中环保投资9万元,占地面积2745.09m2,将原1#厂房调整为4#2#厂房调整为1#,新建2#厂房,厂房内安装打压机、倒棱机各1台,从事检测、机械加工。

主要环境影响及措施:1、项目静电喷粉工序产生的粉尘经脉冲袋式除尘器处理。2、分类处理各种固体废物。生活垃圾由环卫部门统一清运处理,边角料由废品回收部门回收,废机油和废机油桶属危险废物,集中处置之前暂存在危险废物暂存间内分类暂存,收集后全部送往有资质单位进行处理。3项目在工程设计上,尽量选择低噪声的设备,并采取减振降噪措施,合理布局,加强室外绿化

4

海城市生活垃圾焚烧发电项目

牌楼镇庙沟村贾堡后山

海城海德环保有限公司

北京中咨华瑞工程科技有限公司

项目位于海城市牌楼镇庙沟村贾堡后山,总投资39085万元,其中环保投资7590万元,占地面积61075.6平方米,建设2×400td中温中压炉排炉和1×N15MW凝气式汽轮发电机组,是处理垃圾800吨,年发电能力1.0894×108KWgh/a

主要环境影响及措施:1、焚烧炉烟气采用“SNCR+旋转喷雾半干法(SDA+活性炭喷射+干法喷射脱硫+布袋除尘器”净化,通过80米高排气筒有组织排放。采用压缩封闭的自卸式垃圾运输车运输垃圾,在垃圾大厅的车辆进出口处设置气幕机,垃圾库采用全封闭结构,贮坑上部设吸风口,仓内设置排风系统,将仓内恶臭气体全部送入焚烧炉焚烧。垃圾渗滤液处理构筑物加盖密封处理,在焚烧炉检修时,恶臭气体经活性碳除臭装置净化后,通过25m高排气筒排放。2、建设厂区排水管网。生活污水、垃圾渗滤液、垃圾卸料平台冲洗水及初期雨水收集后输送至渗滤液处理站,锅炉排污水及化学水系统废水回用于循环水补水;循环水系统定期排污水部分用于道路清洗、石灰浆用水及飞灰稳定化用水。3、建设与生产规模相匹配的事故池。4、焚烧炉渣设封闭渣库储存,危险废物委托具有危险废物处置资质的部门处理、处置。5、优选低噪声的设备,对产生噪声的设备采取有效的减振、消声、隔声措施。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率