栏目导航
 
海城市民政局组织学习中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018年2月14日

春节临近,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日环境,巩固作风建设成果,2月13日下午,海城市民政局组织系统党员干部学习中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,并对春节前后重点工作部署。

学习会上,与会党员干部对中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题进行了全文学习,党组书记赵刚结合身边案件进行了剖析解读。他指出,从《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》通报的八起案件中反映出,“四风”问题积习甚深、树倒根存,还有一些党员干部,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,受到严肃处理是咎由自取。他要求,全体人员都应从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒。临近春节,大家必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,领导干部要带头严格落实,以身作则,以上率下,充分发挥“头雁效应”;党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责;广大党员干部要常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,恪守法纪底线,着力构建民政局风清气正、干事创业的良好政治生态。

最后,对春节前后工作强调,要切实做好困难群众社会救助工作,落实低保、五保、留守儿童、困境儿童、优抚对象等群体政策保障和节日慰问工作,确保困难群众愉快祥和过节;要切实做好舆情关注和处置工作,排查不稳定问题和涉事群体,确保春节期间社会稳定;要切实加强安全生产工作,落实消防安全、安全保卫、应急值守等工作,严防死守,确保平安过节。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率