栏目导航
 
海城市旅游局召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018年2月13日

按照《中共海城市纪委机关  中共海城市委组织部关于开好2017年度镇局级以上领导干部班子民主生活会的通知》要求,旅游局于2月9日召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由局长汪忠野同志主持,其他班子成员全部参加了会议。市委指导组张赵谭同志到会指导。

会上,每位班子成员都认真进行了党性分析,开展了批评与自我批评,深刻剖析存在问题和产生原因。同时,还结合各自的实际情况,提出了下一步的整改和努力方向。班子成员之间开诚布公,坦诚相见,找问题、提意见,不保留、不护短,不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。

民主生活会达到了预期效果。体现了4个特点:一是会前准备充分。局领导班子紧紧围绕主题,开展学习研讨、征求意见、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等环节,并反复修改,进一步加深对新形势下坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化学习研讨成果,并把学习研讨贯穿始终,准确领会把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强 “四个意识” ,坚定“四个自信”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署。二是查摆问题深刻。局班子及班子成员紧紧聚焦6个方面问题,本着认真负责的态度,结合征求到意见建议,查差距,查不足,确保把问题找全、找准、找实,切中要害,触及思想根源。三是民主氛围浓厚。班子成员发扬“整风”精神,自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,相互批评推心置腹、真诚帮助,团结—批评—团结的氛围良好。四是整改措施明确。针对查找出的突出问题和干部职工反映的问题,与旅游事业发展紧密结合,明确下一步的努力方向和整改措施,表明局班子及班子成员整改问题的决心和毅力。

局长汪忠野同志代表班子表态,我们将以这次民主生活会为契机,总结经验,修正错误,增进团结、振奋精神,以后要坚持查摆问题、整改提高常态化,不断提高旅游系统执行能力和执政水平,深刻领会十九大精神、总书记系列重要讲话精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐、向习总书记看齐,立场鲜明反“四风”,为决胜全面建成小康社会、建设“海城人心中的海城”做出自己应有贡献。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率