栏目导航
 
海城市统计局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年2月13日

按照市纪委、市委组织部关于开好2017年度领导班子民主生活会的文件要求,2月11日上午,市统计局召开2017年度党员领导班子民主生活会议。参加会议的人员有市组织部党建指导站站长张雪飞、纪委研究室刘隽秀、海城市统计局党组书记、局长王永革及统计局领导班子成员。

统计局领导班子高度重视此次民主生活会,为了更好的开好民主生活会,会前领导班子做好了充分的准备。一是党组书记与班子成员、班子成员与班子成员、班子成员与机关党员之间深入开展谈心谈话活动,广泛征求广大党员干部意见建议,精心准备个人发言材料。二是组织党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以高标准、严要求撰写好学习研讨,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度展开。会上,局党组书记、局长王永革同志代表领导班子作对照检查。班子成员紧密结合思想、工作、作风实际,逐一进行对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行请示报告制度、对党忠诚、担当负责、纠正四风、廉洁自律等六个方面,认真查找问题和不足,提出了下一步的整改措施和努力方向。班子成员相互之间开展了严肃认真的批评,指出具体问题,提出改进建议。

最后王永革局长作会后点评指出,这次民主生活会程序规范,会前准备充分。局领导班子成员在对照检查时能够把自己摆进去,把工作摆进去;在相互批评时能够开诚布公、开门见山,同时展现出统计人情怀值得尊敬、值得骄傲。本次民主生活会达到预期效果。针对民主生活会上查摆的问题强调,局领导班子要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和领导。一是要牢固树立“四个意识”,提升政治站位;二是要牢记初心和使命,提高统计业务水平;三是要严格遵纪守法,切实履行职能职责;四是要切实转变作风,扎实推进改革发展;五是要勇于担当担责,努力开拓创新。  

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率