栏目导航
 
海城析木新城召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年2月13日

根据市纪委、市组织部《关于开好2017年度镇局级以上领导班子民主生活会的通知》要求,海城析木新城于2018年2月10日召开主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署的专题民主生活会。会议由析木新城党工委副书记、管委会主任张永太同志主持。会议内容:

一是由张永太同志代表新城党工委班子通报2016年以来三次民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。2016年度民主生活会共存在6项整改问题,新城领导班子及成员较好地完成了整改落实任务。2017年班子成员坚决贯彻党中央和省市委决策部署,切实强化领导干部的带头示范作用和党员的先锋模范作用,切实把中央和省市委部署要求转化为推动析木新城发展的科学思路、政策举措。结合实际,加强对理论学习的组织领导,强化对党内政治生活的日常管理,健全完善党内政治生活和监督各项制度,扎实推进全面从严治党向基层延伸,较好地推进了整改落实。

二是由张永太同志代表新城党工委班子作对照检查报告。根据会前征集和收集到的意见梳理归纳,当前新城党工委领导班子中存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度方面;对党忠诚老实方面;履职尽责方面;纠正“四风”方面;严格执行廉洁自律准则方面六方面问题,并就这些问题分析原因,提出改进方法和努力方向:一是坚持解放思想、实事求是的思想路线,进一步端正学风;二是增强服务意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力;三是深入基层加强调研,切实解决群众关心的热点、难点问题;四是进一步改进工作作风,努力提高为人民服务的质量;五是加强党内监督,充分发扬批评与自己我批评的优良传统;六是认真贯彻落实党风廉政建设责任制。

三是由班子成员作个人对照检查,其他班子成员开展批评帮助;

四是市级包抓联系点领导对析木新城领导班子专题民主生活会开展情况进行点评并做重要讲话。

通过这次民主生活会的召开,班子成员明确自身的不足同时也对未来的工作有了新的计划,更加深刻体会到作为一名领导干部身上责任与担当,每个人都要以身作则,率先垂范。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率