栏目导航
 
海城市东四管理区开展“送万福、进万家”文化下乡活动
发布时间:2018年2月13日

为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,提高人民群众文化品位,东四管理区邀请鞍山市书协联合开展了“送万福,进万家”文化下乡活动。

2月7日,鞍山市书法协会主席王宏一行来到了东四管理区,进行了现场表演,书法家们饱含激情,挥毫泼墨,书写形式不拘一格,楷书、行书、隶属等各具特色,字体即端庄严谨,秀美俊逸,又龙飞凤舞,雄健洒脱,春联内容多种多样,一副副对联都充满了喜庆和美好的祝福,会议室内气氛浓郁,到处弥漫着淡淡的墨香,赞美之声接连不断,桌子上、地面上、座椅上,满屋都是大红的对联和一幅幅醒目的“福”字作品,一些书法爱好者闻讯也纷纷赶来,一睹书法家的风范。

下午,书法家们在管理区领导的陪同下,分别到东四、哈达等村百姓家里送去新春的祝福,每到一家都博得了群众一片赞誉,一位老大爷激动地说:“往年都得到集市上买,太俗气,还是手写的好,接地气有年味,每个字都透着股精气神。”

一幅幅鲜红的春联、一张张欢快的笑脸,让冬日的乡村陡增了浓浓的年味和文化气息,营造了喜庆祥和的节日氛围,有力推进了乡村精神文明建设。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率