栏目导航
 
海城市西四镇“四抓手”做好2018年春节走访慰问工作
发布时间:2018年2月13日

2018年春节即将来临,为切实保障困难群众度过一个享和温暖的节日,近日,西四镇党委、政府对辖区内的困难老党员、老干部、困难群众以及优抚对象集中开展节前慰问活动。

一是抓重视,确保慰问组织领导到位。通过召开专题工作会议,明确走访慰问的范围、对象和形式,并成立走访慰问工作小组,明确责任落实,统筹开展工作,确保本次走访慰问活动顺利进行。

二是抓排查,确保人员情况了解到位。要求各村(社区)及时将低保户、困难党员、优抚对象、生活困难人员等属于春节慰问对象的家庭情况、联系方式统计到位,并及时上交镇民政办,并组织慰问工作组深入村(居)逐户走访,对辖区慰问人员情况进行全面的调查摸底、核实,确保其符合相关要求,最终确定慰问名单,真正做到公正、透明和科学。

三是抓发放,确保物资流向跟踪到位。镇慰问工作组将慰问物资逐户送到居民家中,并严格领物签字制度,确保发放过程公开透明,确保慰问金及物资流向有依有据。

四是抓监督,确保发放程序公平到位。利用村务公开栏、党务公开栏等有效载体,对物资分配、发放流程以及发放后资料公开的监督工作进行公示。避免不发放、少发放、乱发放等现象发生,确保工作“公开、公正、公平”。

目前,西四镇对辖区内的困难老党员、老干部、困难群众以及优抚对象节前慰问走访活动已全部结束,共发放慰问物资米、面、油各305份,发放慰问金27000元。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率