栏目导航
 
海城市牛庄镇召开2018年安全生产工作会议暨第一季度安全生产工作会议
发布时间:2018年2月13日

2月11日,牛庄镇镇长王其营主持召开2018年安全生产工作会议暨第一季度安全生产工作会议。全体机关干部、村干部、企业代表参加了会议。

会议总结了2017年全镇安全生产工作,部署了2018年安全生产工作。2018年,牛庄镇将继续加强深化安全生产“党政同责、一岗双责”责任落实,切实把安全生产各项工作落到实处,强化执法,加大排查监管力度,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线,以推进安全生产领域改革发展为动力,突出抓好责任落实、督考落实、打非治违、专项整治、应急处置和队伍建设六项工作,确保全镇安全生产形势持续趋好。

王其营在讲话中指出,我们要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署和要求,落实安全生产工作“四个为零”的目标:安全责任零缺位、安全隐患零漏洞、对安全问题零容忍、确保重特大安全事故零发生。我们要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感和使命感,采取强有力的应对措施,强化监管,务必要深入学习领会省市精神,结合实际认真抓好贯彻落实。

王其营强调:我们要着力抓好重点行业、重点领域监管工作,要更加注重冶金行业、集市商场人员密集场所、建筑工地、校园、食品和卫生、道路交通、危化品和烟花爆竹、煤气煤烟、特种设备检修等安全工作。牢固树立“隐患就是事故,风险就是责任,抓安全生产就是抓发展、抓安全生产就是抓民生”的工作理念,出重拳、下狠手,确保安全生产隐患整改到位。坚守不发生重大安全生产事故的底线,切实做好牛庄镇安全生产工作。

会上,王其营与东园村、振兴村等安全生产目标管理责任单位代表签订了《安全生产责任状》。