栏目导航
 
海城市孤山镇抢先抓早 措施得力为全面开展2018年安全生产工作开好局
发布时间:2018年2月13日

孤山镇深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实国家、省市安全生产电视电话会议精神,尤其是落实2月8日海城市安全生产工作会议精神,明确责任、强化措施、狠抓安全生产工作落实。

一是高度重视,科学安排调度

2月12日,镇党委、政府在召开2018年全镇安全生产工作会议暨镇安委会第一季度例会,发布孤山镇2018年第一季度安全预警风险点,总结2017年度孤山镇安全生产工作,安排部署2018年和一季度安全生产重点工作,签订目标管理责任状,相关责任部门进行表态,进一步明确任务、落实责任。

二、排查隐患,做好防范整治

从严整治隐患领域,围绕企业生产、森林防火、消防、危险化学品、道路交通、建筑施工、校园、电力、食品、生活等安全领域深入开展专项排查整治,确保人民生命财产安全。建立联合排查、联动整治、联手防范的工作机制,不断完善事故隐患整改层级责任制度,对发现的隐患都要进行登记,隐患排查的部门、人员、时间、内容、整改时限、整改责任人、督办人等等都要清楚明白。

三、强化意识,严格制度

一是强化责任意识。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。实现责任的零缺位,做到无盲区、无死角。二是强化法制意识。坚持依法治理,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,真正实现安全生产形势的持续稳定好转。三是严格落实相关要求。落实干部带班、关键岗位24小时值班和事件信息报告制度,保持信息畅通,坚决杜绝漏报、瞒报、谎报、迟报。四是加强督查、严肃问责。哪里有疏忽,哪里就有教训。加大问责力度,对因责任不落实、工作不到位而发生安全生产事故的单位、部门和人员,依法依纪追究有关责任人的责任,决不姑息迁就。以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保安全事故的零发生,为人民群众能够过一个平安祥和的新春佳节,全力营造安全稳定的社会环境。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率