栏目导航
 
海城市孤山镇开展第2次十九大精神集中学习
发布时间:2018年2月13日

2月10日下午,孤山镇主持开展第2次十九大精神集中学习。镇党委副书记主持,镇、村干部60余人参加了会议。

孤山镇党委宣传委员带领大家系统学习了习近平总书记1月5日在十九大精神研讨班上的重要讲话中明确提出的三个“一以贯之”的精神要求,系统学习了习近平总书记“六个聚集”的新理论,正当其时、切中要害、振聋发聩。

镇党委副书记赵海宁强调:习近平新时代中国特色社会主义思想立意高远、内涵丰富、博大精深,要切实在学懂弄通做实上下功夫,真正使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器。

镇党委书记李凤久最后在学习会上强调:中国特色社会主义进入了新时代,思想要有新指导,战略展开新布局,干部要有新担当,事业要有新进展,生活要有新期待。我们要深入贯彻落实十九大作出的各项重大决策部署,永远做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实追随者和实践者。

一、聚焦学习党建思想,把握正确政治方向

坚持正确政治方向,发扬成绩,发挥优势,围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入研究党建理论和实际问题,深入总结全面从严治党实践经验,全面推进党风廉政建设再上台阶。

二、聚焦大局大势,主动服务中心工作

强化责任担当,积极主动作为。要认清“时”和“势”的新变化新要求,把研究工作与五大发展理念融合起来,把生态建设、文化建设、旅游发展、民生事业结合起来,与脱贫攻坚有机衔接起来,与全面从严治党贯通起来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的能力。

三、聚焦全面从严治党,抓好重点难点问题研究

落实全面从严治党要求,深入研究新形势下党员干部如何自觉地尊崇党章、严格遵守党规党纪,守住共产党员为人做事的基准和底线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

四、聚焦改革创新,不断改进方式方法

进一步解放思想,开阔眼界;进一步创新方法,注重实效;进一步凝聚力量,增强合力。研究组织机制、经费保障机制、廉政建设责任制等,通过体制机制创新,激发镇村党员干部工作创新热情和研究活力。

五、聚焦落地见效,切实推动成果转化

要拓宽成果转化途径与力度。进一步采取有效措施,健全成果转化机制,多途径抓成果转化运用,切实克服重研究、轻转化,重成果奖励、轻应用评价的问题,努力使研究成果转化为舆论导向、政策文件、制度措施、工作实践,切实发挥对实际工作的指导作用,使研究成果真正落地生根、开花结果。

六、聚焦自身建设,着力打造专业化队伍

“打铁还需自身硬”。要把加强自身建设摆上重要位置,加强学习,建好队伍,改进作风,将学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为推动镇域经济跨越发展的强大动力,勇创孤山各项事业新佳绩。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率