栏目导航
 
海城市英落镇多项举措确保春节期间安全生产
发布时间:2018年2月11日

为确保人民群众生命财产安全,让全镇人民过一个愉快祥和的新春佳节,英落镇严格按照安全生产要求,采取多项举措,筑牢安全生产防护网,全力创建良好的安全生产环境。 主要举措有:

第一、于2月9日英落镇召开了《英落镇2018年安全生产工作会议暨第一季度安全生产例会》,对全镇的安全生产工作进行总体部署,对存在安全隐患的重点企业和重点环节开展全覆盖式节前安全生产大检查,要求各责任主体明确责任,做实各项安全防控工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。

第二、严查消防安全。一是三合一场所。主要包括对厨房与库房一体、住宿与库房一体、生产车间与半成品、产成品及库房一体,或三者一体的场所进行用电、消防、液化气使用的安全检查;二是对小型服装加工企业进行锅炉、生产设备、用电、高压管线、陈旧取暖设施安全检查;三是电动车充电是否有私拉电线等情况检查;四是春季森林防火、秸秆焚烧等检查;五是对镇内三个加油站和一个液化气站的安全排查;六是对所有烟花爆竹经营场所的全面检查;七是防煤烟煤气中毒。做好村、企业及学校锅炉房、打更房等用煤用气取暖场所的宣传和排查,严查擅自改装锅炉、特种作业不持证上岗等隐患。

第三、确保交通安全。在坡、陡、弯路变处设标识牌,严查春运期间超员、超速、无照营运等情形。

第四、针对存在安全隐患的企业要求在春节放假期间进行设备维护检修作业,严禁边生产边检修,一经发现,一律封停;对企业的停产、维修和复产程序、人员持证上岗情况、防触电、防挤压、防一氧化碳中毒及防坠落物等安全因素进行全面检查。

第五、在河流、水库及坑塘的冰面上设置警示标识,封堵堤岸缺口,防止群众特别是寒假中的学生破冰溺水。

第六、严查行业企业及矿山企业安全。主要是排查粉厂、窑炉设备的运行情况监测,防止因通风不畅发生火灾或爆炸。

第七、保证食品安全。深挖隐匿于市场、地摊、超市、流动摊贩中的三无食品,坚决依法予以查扣销毁。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率