栏目导航
 
海城市英落镇开展2018年村务监督委员会培训工作
发布时间:2018年2月11日

为扎实推进英落镇村务监督委员会工作,切实提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平,真正发挥村务监督委员会作用,促进村级党务村务公开,规范村务管理和民主评议制度。2月9日上午,我镇召开村务监督委员会成员培训会,会议主要是对2017年我镇村务监督工作进行总结,并就2018年下一步工作提出新的要求:一是加强领导,真正履行好监督指导、支持配合、宣传引导三项职责;二是要切实加强学习,熟悉党对农村的政策和相关法律法规,明确自己的权利与义务,有使命感、责任感、荣誉感;三是要统一思想,充分认识村务监督委员会设立的重要意义, 要进一步明确职责,扎实开展村务监督委员会工作,要进一步规范监督,依法提升民主监督工作水平,同时对自身也要严格要求;四是要将村务监督工作同当前的“两学一做”学习教育工作有机结合起来,进一步推进村级民主政治建设,规范民主决策机制,保障人民群众的知情权、决策权、参与权和监督权,大力推进全镇村级组织党风廉政建设。通过培训,使全镇村务监督委员会成员分认识到了开展村务监督的重要性,明确了职责,压实了责任。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率