栏目导航
 
海城析木新城学习十九大体会文章
发布时间:2018年2月11日

十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族复兴的重要一步。通过认真学习习近平总书记所作的报告及系列讲话,深感激励与鼓舞。旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟的回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断与举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,闪烁着马克思主义真理的光芒,充满了强烈的使命感和强大的正能量,是中国特色社会主义进入了新时代的开篇之作。学习贯彻十九大报告及系列讲话精神,就要学深学透,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导检察工作实践,保证落地生根、开花结果。

一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这一切都源于习近平总书记掌舵领航、举旗定向,源于习近平总书记率先垂范、以上率下,源于总书记和党中央团结带领全国各族人民励精图治、攻坚克难。维护总书记核心地位,事关党和国家前途命运,事关最广大人民根本利益,事关新时代中国特色社会主义的航船行稳致远。检察机关要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线、根本点,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心。

二要始终高举伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。析木新城转变工作模式,从管理型政府向服务型政府转变,积极开拓新思想新方法,创新发展新理念。

三要把握新的历史方位,为不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一变化是关系全局的历史性变化,反映了我国社会发展的客观实际,对工作提出了许多新要求。要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,按照新时代的要求,推进落实党的各项发展战略、路线和政策。

四要坚持全面从严治党,以打铁必须自身硬的精神把管党治党的螺丝拧得更紧。全面从严治党永远在路上。要从政治上认识和抓好全面从严治党,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要认真学习贯彻新修订的党章,强化党的意识,增强组织观念,模范贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,加强干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设。要持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题,坚持反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”,继续“打虎”“拍蝇”,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,扎实营造风清气正的良好政治生态。

五要着力强化责任担当,把学习贯彻党的十九大精神转化为推动检察事业发展的强大动力。要以党的十九大精神为指引,凝心聚力,确保检察工作方向正确、措施有力、成效显著。增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、狠抓落实本领,发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,一年接着一年干,稳扎稳打、善作善成,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大确定的目标任务落到实处,在新时代的长征路上交出优异答卷。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率