栏目导航
 
海城市科技局开展春节期间专利执法专项行动
发布时间:2018年2月9日

为使广大群众过上一个欢乐祥和的春节,放心购物,舒心消费。按照鞍山市打假办《关于转发省打假办做好春节期间打击侵权假冒工作的通知》要求,海城市科知局组织专利行政执法人员,针对广大群众关心的家具、服装、食品等节日集中购买生活用品开展专项执法检查,执法人员先后深入到建材市场、海城西柳商贸城等商业区进行了执法检查。鞍山知识产权维权中心主任向群、海城市科技局副局长李洋及相关工作人员参加了此次执法活动。

执法过程中,执法人员对标有专利号、专利标识的商品进行了现场登记,共检查各类商品30余种。为增强专利执法效果,检查活动中,执法人员向商家详细讲解了专利商品的识别、标注专利标识和标记的规范形式、假冒专利行为所承担的法律后果等内容,让商家了解知识产权基本知识。同时,要求商家在经营过程中,一定要严把进货关,做好有专利标识和专利标记商品的登记和索证工作,积极与知识产权部门联系沟通,杜绝假冒专利商品进入市场。

通过本次联合执法活动,不仅提高了经营者的知识产权意识,更进一步净化了消费市场,打击了假冒、冒充专利行为,保障了消费者的权益,营造了良好的知识产权保护氛围。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率