栏目导航
 
海城市东四管理区召开“严明纪律 廉洁过节”提醒会议
发布时间:2018年2月8日

春节将至,为进一步加强党风廉政建设,2月7日,东四管理区党委根据中央省市通知精神,召开了“严明纪律,廉洁过节”提醒会议,党政班子成员、全体机关干部、各村书记主任、各事业单位负责人参加了会议。

管理区纪检组组长于桂新同志传达了省市有关文件精神,就廉洁过节进行了部署和要求;党工委书记王丽敏同志作了重要讲话,她强调:节日期间是腐败问题的高发、多发、易发期,也是人民群众对干部作风的敏感期,更是考验干部廉洁从政能力的关键期,因此,要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性、复杂性,提高思想认识,增强政治自觉,筑牢思想防线。一是要时刻保持头脑清醒。2018年春节假期是党的十九大后的第一个重要节点,与会领导干部一定要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,提升政治站位,坚持把纪律挺在前面,切实做到有令则行、有禁则止,严格执行党规党纪,不碰“红线”,不触“底线”,坚决杜绝“节日腐败”以高度的思想自觉和行为自觉做好春节期间廉政建设工作,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色;二要强化责任担当,认真履行“一岗双责”。领导班子要切实担负起管党治党的主体责任,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题作为首要政治任务,抓紧、抓好、抓实。主要领导同志要以身作则,以上率下,发挥表率作用。班子成员要抓好分管部门、分管人员的教育监督管理,确保各项纪律要求落实到位;三要强化监督检查。春节期间,党委和纪检部门要采取明察暗访相结合的形式,加强对领导干部履职行为和八小时以外的监督,既要查处违规公款吃喝送礼等行为,又要查处懒政怠政、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,严肃相关责任人的责任。

为确保会议得到有效落实,管理区成立了由纪检牵头的监督小组,进一步完善了监督机制,加大了执纪力度,畅通了举报渠道,并充分发挥“金农宝”网络平台和人民群众的监督作用,对漠视纪律,违反规定,造成恶劣影响的将严肃查处,决不姑息。

通过召开党风廉政提醒会议,做到了早提醒、早预防,筑牢了廉洁“防线”,提高了领导干部的廉洁意识,营造了风清气正的政治生态环境,为东四经济发展,社会和谐稳定和民生事业提供了坚强有力的政治保障。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率