栏目导航
 
海城市动监局召开元旦及“两会”期间安全生产工作部署会议
发布时间:2018年1月11日

海城市动监局在2017年12月29日召开元旦及“两会”期间安全生产工作部署会议,会议由动监局机关全体和直属单位主要领导参加。

一、首先,由郑奎文副局长传达2017年12月28日省政府召开全省岁末年初安全生产工作电视电话会议、鞍山市岁末年初安全生产工作电视电话会议和海城市岁末年初安全生产工作会议内容,传达《关于下发<海城市元旦及“两会”期间安全生产大检查工作实施方案>的通知》内容。省政府召开全省岁末年初安全生产电视电话会议,针对当前全省安全生产形势,对安全生产工作进行再部署在强调再提醒,以切实抓好元旦、全省两会、春节等重点时段的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,维护好全省经济发展和社会稳定大局。会议要求,全省各市各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感。要分类施策,重点抓好煤矿安全生产,对正常生产煤矿要落实驻矿监管任务和责任,对停工停产整改煤矿要逐一审查整改方案和措施,对已关闭退出煤矿决不允许死灰复燃,对复产复工煤矿要按规定严格履行程序及签字手续。

会议强调,要突出注意“三类”消防问题,全面排查整治火灾隐患; 要加强四个方面管理,落实危险化学品冬季安全防范措施; 要有效防范恶劣天气,确保冬季交通运输安全;要严格控制销售网点数量,强化烟花爆竹监督执法; 要加强宣传教育,确保城镇燃气储运及使用安全;要紧盯人员密集场所,强化隐患排查治理,确保安全监管各项工作任务不折不扣地贯彻落实。

二、制定《海城市动监局元旦及“两会”期间安全生产大检查工作实施方案》(海动监法【2017】65号),确定了大检查总体要求、组织机构、检查范围、工作安排及工作要求。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率