栏目导航
 
海城市岔沟镇建立六大数据库 筑牢发展改革基础
发布时间:2018年1月11日

一是“项目库”。将2018年镇村两级所有项目全部整理入库,确定包保领导,落实责任部门,明确办理时限,严管资金使用,严把工程项目程序管理。凡是未被列入项目库的,一律不得开工实施。二是“土地库”。规范整理镇域内闲置建设性用地、经营性用地,批而未供、供而未用类土地盘点全部入库,注明现状,为项目落地提供支撑。三是“林业库”。但凡镇域内林业用地摆布要清楚,经济林、公益林等分布、使用情况、经营状况、合同契约情况等等全部入库。并绘制林业资源分布图,找准生态红线,坚守绿色发展理念,为发展发展预留空间。四是“水利库”。镇域内河流情况、管理现状、河道周边情况,河长制责任落实情况等等全部入库。五是“企业库”。将镇域内各类小作坊小企业,加工点儿等分门别类建档立卡。包括全镇气调库数量、容量等一并入库。六是“人员库”。将水管员、护林员、协管员等,包括政府临时工全部纳入库内管理,杜绝变相发放福利,切实发挥各员职能,建立起多元合一的网格化管理体系。

通过数据库的建立,结合镇情实际,做好产业规划和产业定位,全力推动岔沟镇一二三产业融合发展。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率