栏目导航
 
海城市文广局举办2018非遗进社区进校园展演展示活动
发布时间:2018年1月9日

为贯彻党的十九大,让孩子们感受中华传统文化的伟大,切身体会到优秀非遗的独特魅力,由市文广局主办、市文化馆、非遗中心承办的“2018非遗进社区进校园展演展示活动”在新年伊始,首站走进的是我们的同泽中学。近距离地接触原汁原味的中华文化,是我们组织非遗文化进校园的核心,让学生了解文化,接触实物,感悟魅力,结合生活,影响家庭,进而传播到整个社会。今天我们为同泽师生献上的是传统剧目《小放牛》和《知府平冤记》,人物造型活泼生动,服饰也颇具东北特色,让广大师生在韵味十足的表演中全方位领略海城喇叭戏浓郁的地域风格、质朴的乡土气息以及深邃的文化内涵,在感受传统文化的教育与熏陶之时,更好地传承民族文化的血脉。2018年,我们文化部门将把“非遗文化进校园”活动常态化,加强孩子们对民族优秀传统文化的认同感和自豪感,吸引更多的孩子热爱非遗和传承非遗。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率