栏目导航
 
海城市农机局召开“两学一做”专题民主生活会
发布时间:2018年1月5日

根据市委纪委、组织部的通知要求,海城市农机局党组近日召开“两学一做”专题民主生活会,认真贯彻落实习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的批示精神。班子成员对照学习,结合各自思想和分管工作,认真开展批评和自我批评,并围绕当前的工作提出了今后努力方向和整改措施。

会上,局党组书记、局长杨润柏同志代表党组班子从“四风”方面存在的问题、存在问题原因剖析、今后的整改措施等方面进行了对照检查。接下来,局党组成员分别从修身做人、用权律己、干事创业、廉洁从政、遵守纪律和规矩等方面,认真对照检查,深入查摆自身存在的突出问题。在批评与自我批评环节,班子成员以“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”为原则,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话;自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢、点到要害,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了“统一思想、坚定信念、促进团结、总结经验、查找问题、推动工作”的预期目的。

会议提出四点意见:一是要强化理想信念教育。把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容。坚定理想信念,真正将讲话精神内化为政治信仰、理想追求。二是要强化主体责任落实。充分发挥局党组领导核心和牵头抓总作用,增强政治意识,持续不断反“四风”,转作风,打造政治坚定、作风优良、能力过硬、奋发有为的领导班子。三是要从具体问题抓起。打好防范农机系统化解矛盾和风险,消除农机工作中存在的形式主义、官僚主义,着力把农机化事业抓出成效。四是要严格监督执纪问责。切实把纪律和规矩挺在前面,敢于唱黑脸,严肃对待这次民主生活会查摆出的问题,结合实际认真研究制定个人整改方案,细化整改措施,确保整改工作件件有落实。

海城市国家级高新技术企业数量创历史新高

2017年,为了大力发展高新技术产业,促进我市产业结构转型升级,海城市科技局组织企业参加鞍山市级高新技术企业培训会3次,重点对25家企业进行了培育。工作中,我们组织人员,加大力度向企业宣传高新技术企业税收优惠政策,以及研发费用加计扣除政策,并积极组织申报。最终,经过国家科技部认定,我市有11家企业通过了国家级高新技术企业认定,9家企业通过了复审,超额完成年度工作指标,我市高新技术企业达到35家,创历史新高。

2018年,海城市科技局将继续加大高新技术企业的培育力度,建立高新技术企业培育池。继续加大宣传高新技术企业优惠政策,加强组织企业参加高新技术企业申报培训工作,确保年度指标完成。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率