栏目导航
 
2017年12月13日海城市环保局关于1个 环境影响评价文件拟进行审批公示
发布时间:2017年12月13日

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:海城市北顺城路34

编:114200

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

海城市马风镇石安村银顺建筑用大理岩矿石开采项目

马风镇石安村

海城市银顺建筑石材开采有限公司

沈阳中科生态环评有限公司

本项目总投资95万元,其中环保投资75万元,矿区面积0.0522km2、开采标高185m140m不变,采取方式为露天开采,年开采建筑用大理岩2万吨,服务年限9.07年。

主要环境影响及措施:1、项目须采用潜孔钻机和多排孔微差爆破方式开采,钻机设有除尘装置;做好矿区内道路的地面硬化,铲车装运、碎石和运输道路等场所必须做好充分预湿和洒水抑尘工作,在矿石装卸过程中尽量降低矿石落料的高差,运输矿石车辆覆盖毡布,减少粉尘产生.2、本项目设旱厕,生活污水排入旱厕,定期清掏,旱厕采取防渗防漏防流措施;在采场境界外部设排水沟,降雨产生的地表径流,经沉淀池沉淀后,用于矿区洒水抑尘和绿化。3、本项目在工程设计上,应优先选用低噪声设备,对不同噪声源要分别采取减振、隔声或消声等相应措施;禁止夜间爆破及夜间运输,项目方必须严格控制并降低对运输路线沿线居民区的影响,减少运输次数,加强运输路线经过居民区路段的路面维护,汽车到达居民区附近禁止鸣笛。4、本项目应严格按照环评报告提出的生态恢复措施,落实边生产边恢复的生态恢复方案,对项目运营过程及闭矿后对地下水影响及生态破坏做出合理、可行、有效的防治措施。

3162793



 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率