栏目导航
 
海城市中心医院举办“医苑风采”职工朗诵比赛
发布时间:2017年11月21日

日前,市中心医院举办“医苑风采”职工朗诵比赛,来自全院34个科室的69名职工经过激烈角逐后,共有15名职工分别获得一、二、三等奖。此次朗诵比赛是乘着十九大的东风,和着中心医院综合门诊大楼整体迁入新居的契机展开。参加比赛的各位选手,以饱满的热情,演绎着本院职工创作的一首首讴歌真善美、充满正能量的诗篇。

大赛在ICU病房的四名护士朗读的《因为有你,ICU更精彩》中拉开帷幕。他们把工作的酸甜苦辣,把对患者无私的关爱都融入到诗篇中,传递了对生命的尊重和不轻言放弃的坚守。当呼吸内科的两位年轻护士身着漂亮的护士服走上舞台,倾情朗读由护士长王君创作的诗篇《请听我说》时,全场掌声雷动,作者以细腻的笔触、真挚的情感抒发了对新门诊综合大楼投入使用的无限欣喜之情,并把这份喜悦之情通过声音传达给观众。泌尿外科四名护士朗诵的由副院长李悦撰写的《爱的最高境界是心疼》感动了在场观众,这首诗深深表达了对可爱护士们的喜爱和心疼之意。朗诵在选手们对患者的浓浓情怀以及即将迁入新综合病房楼的欣喜之下展开,整个会场在一段段温馨的背景音乐、一首首激情澎湃的诵读里凝固。八位科主任诵读的《再一次读你》引来持久不息的掌声,八位护士长朗诵的《2017,我们和新大楼在一起》也点燃了会场气氛,将大赛推向高潮。

大赛落幕后大家纷纷表示,这样的医院文化建设活动应多开展,通过这样的活动,使全院职工不忘初心,牢记使命,从而更加凝心聚力,共创医院更加美好的未来。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率